Beneficios & Nutrientes de la Piña! (Y una deliciosa receta!)

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Las piñas son frutos tropicales, buena fuente de nutrientes; se pueden comer crudas, cocinadas o en zumos.


El contenido vitamínico de la piña es:


Vitaminas; C, B1, B6, E, además de contener: potasio, hidratos de carbono, yodo, cobre, magnesio, agua, manganeso.


Contiene también: Ácidos (fólico, cítrico, oxálico, málico), además de fibra, enzimas (bromelina, extra nasa y ananasa).



Es un laxante por excelencia, evita el estreñimiento, purifica el tubo digestivo.
– Combate la anemia (refuerza las defensas, favorece la generación de glóbulos blancos) y el colesterol. Disminuye el estrés, la gota, y la artritis.
– Es un gran desintoxicante y depurador del sistema inmunológico ayuda a digerir los alimentos, combate la acidez, y es  antiflatulento.
– Es un gran Anticancerígeno.
– Combate y elimina lombrices, microorganismos y otros parásitos de nuestro organismo.
– Alivia problemas degenerativos y cardiovasculares, relacionados a la circulación sanguínea  disuelve los coágulos y fluidifica la sangre, evita problemas circulatorios como trombosis, ataques cardíacos, apoplejías y, disminuye la presión sanguínea elevada o hipertensión.



PARRILLADA DE PIÑA Y POLLO


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Para la marinada:


Zumo de dos limas


1 cucharada de miel


1 cucharada de menta fresca


1 kg de pollo,sin piel.(pechugas o muslos)



Para la receta:



Media taza de quinua cruda


Media cucharada de aceite de coco


1 taza de agua


½ cebolla cortada en aros


4 rodajas de piña en lata


4 cucharadas de cilantro picado


2 cucharadas de coco tostado


2 cucharadas de menta fresca


½ aguacate pelado en rodajas


2 cucharadas de nueces de macadamia tostadas


2 cucharadas de jugo de piña.


Combine en una fuente el jugo de lima, la menta y la miel, introducir el pollo, y dejar bien untado con la marinada, dejar por la noche o un par de horas.


1. Para tostar la quinua;


Cuando se prepara, debe lavarse con agua fría para eliminar la cáscara amarga de las semillas y mejorar el sabor. Hazla un poco crujiente al tostarla.


2. Meterla en un olla con el agua y llevarla a hervir, hasta que el agua se haya evaporado.


3. Poner el pollo al fuego hasta tostarlo, de 4 a 6 minutos de cada lado, luego retirar y reservar a parte.


4. Subiendo el fuego cocine hasta que se doren la cebolla y la piña, ponga a un lado y apague el fuego.


5. En un tazón grande ponga ,el cilantro picado, la quinua, copos de coco, menta y jugo de piña y mezclarlo bien.


6. Ponga el pollo, cúbralo con el aguacate, presente las cebollas y la piña doradas rodeándolo y sírvalo muy caliente!

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